Ingredienti
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300 gr di calamari piccoli
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350 gr di cozze
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150 gr di scampi
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150 gr di gamberi
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Pomodori freschi
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2 spicchi d'aglio
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Prezzemolo
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Vernaccia
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Olio EVO
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Peperoncino
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Sale
Istruzioni
Pulite le cozze raschiando il guscio con il coltello per eliminare le impurità e togliete il bisso. Rosolate uno spicchio d’aglio e fate aprire le cozze sfumando con un po’ di vino. Eliminate le cozze che non si saranno aperte, e sgusciate quelle molto piccole. Filtrate il sughetto di cottura. Pulite ora i calamari eliminando il becco, gli occhi, eviscerateli ed eliminate l’osso interno. Lavate sotto l’acqua corrente, poi tagliate la sacca a striscioline e i tentacoli a pezzi.
Rosolate uno spicchio di aglio schiacciato con un po’ d’olio, unitevi i calamari e fateli cuocere per 5 minuti, sfumate con il vino. Unite i pomodori tagliati a spicchi, un po’ di peperoncino e portateli a cottura, unendo di tanto in tanto il liquido di cottura delle cozze. Lavate con cura gli scampi e i gamberi, ed uniteli al sugo verso la fine della cottura, al massimo devono cuocere 5 minuti, per non diventare duri e stopposi. Alla fine unite anche le cozze, assaggiate e salate se necessario. decorate con il prezzemolo e usate per condire la pasta o in abbinamento ad un secondo di mare.