Sugo alle cozze

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Sugo alle cozze

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I mesi di febbraio, marzo, aprile, sono i mesi migliori per gustare le cozze. Sono infatti i mesi in cui sono più piene. In questa versione piccante un sugo che potete abbinare con la pasta o un secondo di pesce.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite le cozze, raschiando il guscio ed eliminando il bisso. Aprite le cozze, tirate fuori il frutto e ponetelo in una ciotola con quell’acqua salata che è, naturalmente, insieme alla cozza. In un’ampia padella dai bordi alti aggiungete il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tutti tritati finemente e iniziate la cottura a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti unite le cozze e iniziate a versare a poco a poco l’acqua recuperata delle cozze. Dopo circa dieci minuti sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi. Continuate a far cuocere a fuoco lento e di tanto in tanto versate un po’ di acqua delle cozze, fino a fine cottura.

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    Sugo di moscardini, cozze e arselle
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    Salsa ai funghi porcini
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