Ingredienti
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1Kg Cozze da sgusciare
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1 spicchio aglio
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1 mazzetto Prezzemolo fresco
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Olio extra vergine d'oliva
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Peperoncino a pezzetti
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Pomodori ciliegino
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1/2 bicchiere vermentino
Istruzioni
Pulite le cozze, raschiando il guscio ed eliminando il bisso. Aprite le cozze, tirate fuori il frutto e ponetelo in una ciotola con quell’acqua salata che è, naturalmente, insieme alla cozza. In un’ampia padella dai bordi alti aggiungete il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino tutti tritati finemente e iniziate la cottura a fuoco lento. Dopo circa 5 minuti unite le cozze e iniziate a versare a poco a poco l’acqua recuperata delle cozze. Dopo circa dieci minuti sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi. Continuate a far cuocere a fuoco lento e di tanto in tanto versate un po’ di acqua delle cozze, fino a fine cottura.