Sugo di cozze e arselle

0 0
Sugo di cozze e arselle

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

400g cozze
400g arselle
500g Pomodori maturi
2 spicchi aglio
1 peperoncino
Sale
1 mazzetto prezzemolo
Olio extra vergine d'oliva

L'incontro di terra e mare, tutto il sapore del sole nei pomodori maturi unito alla sapidità marina di cozze e arselle.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

    Condividi

    Lavate in acqua salata le arselle e le cozze, la conchiglia di queste ultime deve essere anche spazzolate o raschiata per eliminare le impurità del guscio, sciacquatele e scolatele. Versate le cozze e le arselle in un’ampia padella, dove avrete fatto soffriggere l’aglio spellato e schiacciato. Togliete dal fuoco non appena si saranno aperte le cozze e le arselle, scartate quelle che non si saranno aperte e filtrate il liquido di cottura. Eliminate il guscio di una parte delle cozze e delle arselle. A parte scaldate in un’altra casseruola più piccola l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando questo sarà imbiondito, scartatelo. Aggiungete i pomodori lavati, pelati e spezzettati, coprite, lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete le arselle e le cozze, la loro acqua filtrata e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale. Lasciate bollire la salsa, scoperta, per altri 5 minuti, finchè non sia sufficientemente addensata.

     

    precedente
    Sugo di moscardini, cozze e arselle
    Pagina successiva
    Salsa ai funghi porcini
    precedente
    Sugo di moscardini, cozze e arselle
    Pagina successiva
    Salsa ai funghi porcini

    Aggiungi Il Tuo Commento