Ingredienti
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400g cozze
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400g arselle
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500g Pomodori maturi
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2 spicchi aglio
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1 peperoncino
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Sale
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1 mazzetto prezzemolo
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Olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
Lavate in acqua salata le arselle e le cozze, la conchiglia di queste ultime deve essere anche spazzolate o raschiata per eliminare le impurità del guscio, sciacquatele e scolatele. Versate le cozze e le arselle in un’ampia padella, dove avrete fatto soffriggere l’aglio spellato e schiacciato. Togliete dal fuoco non appena si saranno aperte le cozze e le arselle, scartate quelle che non si saranno aperte e filtrate il liquido di cottura. Eliminate il guscio di una parte delle cozze e delle arselle. A parte scaldate in un’altra casseruola più piccola l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando questo sarà imbiondito, scartatelo. Aggiungete i pomodori lavati, pelati e spezzettati, coprite, lasciate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete le arselle e le cozze, la loro acqua filtrata e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale. Lasciate bollire la salsa, scoperta, per altri 5 minuti, finchè non sia sufficientemente addensata.