Sugo di moscardini, cozze e arselle

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Sugo di moscardini, cozze e arselle

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Ingredienti

400 gr di moscardini
300 gr di cozze
300 gr di vongole
300 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di Vermentino
Peperoncino
Prezzemolo
Olio EVO
Sale

Tutto il profumo del mare in questo sughetto piccante di moscardini, cozze e arselle per condire i vostri primi piatti o da servire con croccanti bruschette

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Pulite i moscardini eliminando il becco gli occhi e le interiora. Lavate bene sotto l’acqua corrente. In una padella fare aprire le vongole e man mano che si aprono mettetele in una ciotola. Eliminate le vongole che non si saranno aperte e filtrate il liquido di cottura. Stesso procedimento per le cozze, lavate e nettate dal bisso. In un’ampia padella rosolate il trito di aglio e peperoncino con l’olio. Aggiungete i moscardini puliti e lavati e saltateli per circa 2 minuti. Sfumate con il vino. Aggiungete il prezzemolo e la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti (aggiungendo il liquido di cottura filtrato di cozze e vongole). Aggiustate di sale e in ultimo aggiungete le cozze e le vongole. Spolverate con un po’ di prezzemolo e usate il vostro sughetto per condire un primo piatto o semplicemente accompagnato da bruschette.

     

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