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Tagliolini al nero di seppia con ragù di cernia

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Tagliolini al nero di seppia con ragù di cernia

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Ingredienti

Per la pasta:
300g farina
100g semola
q.b. Seppie (il nero di seppia)
4 Uova
Per il ragù:
2 fette di circa 150g ciascuna cernia
400g Polpa di pomodoro
1 piccola Cipolle
1 Carote
mezza costa Sedano
1 spicchio aglio
prezzemolo
basilico
1/2 bicchiere vermentino
Olio extra vergine di oliva
Sale

Un piatto destinato per le occasioni speciali con tutto il gusto del mare.

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • Per il ragù:

Istruzioni

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Preparate la fontana con la farina e la semola e impastate con le uova e il nero di seppia, fate riposare per 30 minuti, poi tirate al mattarello e ricavate i tagliolini. Preparate ora il rag: Pulite le fette di cernia eliminando la pelle ed eventuali lische. In un’ampia padella fate soffriggere con l’olio, l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano. Unite al soffritto le fette di cernia e bagnate con il vino bianco; lasciate evaporare il vino e poi spezzettate la polpa del pesce amalgamandola al condimento. Versate la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti. Lessate ora i tagliolini per qualche minuto in acqua salata e unite al rag. Servite aggiungendo a crudo la salsina creata con l’olio e il trito di prezzemolo e basilico.

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