Torta di pere

0 0
Torta di pere

Condividi sul tuo social network:

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

6-8 pere
250g di farina tipo 00
160g di zucchero
3 uova medie
100g di burro
4 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

La torta di pere è una delizia sofficissima ideale come colazione o dessert.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

    Condividi

    Sbucciate le pere eliminando il torsolo, tagliatene 2 a cubetti e 4 a fettine sottili e irroratele con succo di limone per non farle annerire. Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Nel frattempo lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, la farina ed il lievito setacciati a poco a poco, in modo da amalgamarli completamente nel composto. Aggiungete ora il burro fuso e amalgamate il tutto. Tagliate due pere a cubetti ed amalgamate dal basso verso l’alto fino ad incorporarle. Imburrate una teglia da 26 cm di diametro e versatevi il composto. Con le restanti pere ricoprite la superficie secondo il vostro gusto. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino passati i 30 minuti per controllare il grado di cottura. Quando è cotta, sfornate e fate raffreddare.

    Immagine In Evidenza
    precedente
    Mele al forno
    Pagina successiva
    Gateau di mandorle
    Immagine In Evidenza
    precedente
    Mele al forno
    Pagina successiva
    Gateau di mandorle

    Aggiungi Il Tuo Commento