Torta di ricotta Vela Bianca

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Torta di ricotta Vela Bianca

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Ingredienti

300g di ricotta Vela Bianca
300g di farina
200g di zucchero
3 di uova
La scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
Zucchero a velo
Sale
Burro per la tortiera
Farina per la tortiera

La ricetta della nonna, un classico della tradizione con la morbida ricotta Vela Bianca.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Setacciate la farina con il lievito. Setacciate la ricotta in una ciotola e lavoratela brevemente con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i tuorli (conservate gli albumi). Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina con il lievito e, quando il composto è ben amalgamato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall’alto in basso. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare la torta su una griglia e servitela spolveratela di zucchero a velo.

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