Ingredienti
-
500g.di farina 00 +un cucchiaio di cacao amaro
-
2 uova
-
300 g. di zucchero
-
250 ml di latte
-
50g. di latte intero
-
250 ml di sapa di fico d'india
-
250 g. mandorle tostate e noci
-
100 g. datteri a pezzetti
-
Buccia grattugiata di un limone e di un arancia
-
Una bustina di vanillina
-
Un pizzico di sale
-
Un pizzico cannella
-
Una bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Frullare molto bene le uova con lo zucchero aggiungendo anche il sale. Aggiungere alternando il latte con la sapa e il burro ammorbidito .
Unire poi tutte la frutta secca e la buccia grattugiata degli agrumi.
Per ultimo mettere la farina con il cacao, la cannella, la vanillina e il lievito.
Mettere in una teglia per ciambella, imburrata e infarinata; lasciar riposare 5 minuti circa e poi mettere in forno preriscaldato a 170 ° per 55 minuti (forno statico).