Torta di sapa (senza uva passa)

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Torta di sapa (senza uva passa)

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Ingredienti

500g.di farina 00 +un cucchiaio di cacao amaro
2 uova
300 g. di zucchero
250 ml di latte
50g. di latte intero
250 ml di sapa di fico d'india
250 g. mandorle tostate e noci
100 g. datteri a pezzetti
Buccia grattugiata di un limone e di un arancia
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Un pizzico cannella
Una bustina di lievito per dolci

La torta di sapa fa parte della tradizione dolciaria sarda. In genere viene fatta per onorare i Morti nel primo di novembre. Qui la versione senza uva passa.

Ingredienti

Istruzioni

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Frullare molto bene le uova con lo zucchero aggiungendo anche il sale. Aggiungere alternando il latte con la sapa e il burro ammorbidito .
Unire poi tutte la frutta secca e la buccia grattugiata degli agrumi.
Per ultimo mettere la farina con il cacao, la cannella, la vanillina e il lievito.
Mettere in una teglia per ciambella, imburrata e infarinata; lasciar riposare 5 minuti circa e poi mettere in forno preriscaldato a 170 ° per 55 minuti (forno statico).

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