Torta di zucchine

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Torta di zucchine

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Ingredienti

500g di zucchine
250g di ricotta
3 uova fresche
50g di pecorino grattugiato
Prezzemolo a piacere
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
Per la pasta:
250g di farina
125g di burro
1 pizzico di sale

Un piatto adatto per ogni occasione, servito a piccole porzioni con l'aperitivo, piatto unico per i pasti veloci, una sfoglia sottile che racchiude un ripieno morbido e pieno di gusto.

Cucina:

    Ingredienti

    • Per la pasta:

    Istruzioni

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    Impastate la farina con il burro aggiungendo un po di acqua fredda fino a che l’impasto risulta omogeneo ed elastico. Fate riposare in frigo per mezz’ora. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere in padella con l’olio e l’aglio tritato o schiacciato ( a seconda dei gusti). Quando sono pronte togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e fatele raffreddare. Sbattete le uova in una terrina e amalgamatele con la ricotta, e il pecorino grattugiato. Aggiungete le zucchine e amalgamate il tutto. Stendete la pasta su un piano e foderate uno stampo ( precedentemente oliato) di circa 30 cm di diametro. Versate nello stampo il ripieno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino, fate raffreddare un po e servite.

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