Ingredienti
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500g di zucchine
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250g di ricotta
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3 uova fresche
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50g di pecorino grattugiato
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Prezzemolo a piacere
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1 spicchio di aglio
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. di sale
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Per la pasta:
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250g di farina
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125g di burro
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1 pizzico di sale
Istruzioni
Impastate la farina con il burro aggiungendo un po di acqua fredda fino a che l’impasto risulta omogeneo ed elastico. Fate riposare in frigo per mezz’ora. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele soffriggere in padella con l’olio e l’aglio tritato o schiacciato ( a seconda dei gusti). Quando sono pronte togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e fatele raffreddare. Sbattete le uova in una terrina e amalgamatele con la ricotta, e il pecorino grattugiato. Aggiungete le zucchine e amalgamate il tutto. Stendete la pasta su un piano e foderate uno stampo ( precedentemente oliato) di circa 30 cm di diametro. Versate nello stampo il ripieno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 220° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino, fate raffreddare un po e servite.