Ingredienti
-
200 gr di cioccolato fondente
-
170 gr di burro
-
200 gr di farina
-
100 gr di zucchero
-
4 uova
-
100 gr di noci tritate
-
1/2 bustina di lievito
-
700 gr di pere
-
Istruzioni
Trita il cioccolato fondente grossolanamente. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 100 gr. di burro.
Sbatti il burro rimasto, con 50 gr. di zucchero e i tuorli. Aggiungi la crema al cioccolato al composto di burro. Versa il composto in una ciotola. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e le noci. Monta gli albumi a neve ferma con il resto dello zucchero Aggiungi gli albumi delicatamente al composto.Versa metà del composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Sbuccia le pere e tagliale a metà. Adagia sul composto nella tortiera. Ricopri con le pere avanzate. Inforna a 180° per 40 minuti.
Ti potrebbe interessare anche “Torta di sapa (senza uva passa)”