Torta primavera

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Torta primavera

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Ingredienti

230g di pasta sfoglia fresca
250g di ricotta Vela Bianca
3 di uova
80g di pecorino Giglio Sardo grattuggiato
300g di pomodori ciliegini
1 cucchiaio di timo fresco tritato
1 cucchiaio di origano
Sale
Pepe

Una torta salata in onore della primavera.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Preparate il ripieno. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno, per ammorbidirla. Incorporate le uova sbattute, 1 alla volta, il pecorino, il timo, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, per amalgamare gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia e sistematela nello stampo. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura. Versate il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e battete lo stampo leggermente su un piano di lavoro, per eliminare eventuali spazi vuoti. Lavate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e distribuiteli sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condite il tutto con 1 pizzico di sale, l’origano e un filo di olio. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti. Sfornate lo stampo e lasciatelo riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente. Servite la torta di ricotta tiepida o fredda e tagliata a fette.

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