Torta salata di carciofi e patate

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Torta salata di carciofi e patate

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Ingredienti

250 gr di pasta sfoglia
150 gr di carciofi
150 gr di patate
100 gr di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
2 uova
Sale

Una torta salata di stagione con carciofi, formaggio pecorino e patate. Una ricetta rustica da servire come antipasto sfizioso o come contorno.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lessate le patate al dente e tagliatele a cubetti. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio schiacciato e olio. Aggiungete il prezzemolo e un po’ di acqua, aggiustate di sale e cuocete finché non risulteranno teneri. Fate raffreddare ed eliminate l’aglio. Frullate le uova aggiungendo il pecorino. Aggiungete al composto i carciofi e le patate a cubetti. Foderate una tortiera con la carta forno. Stendete sulla tortiera la pasta sfoglia, aggiungete il composto e spolverate con il formaggio pecorino grattugiato rimasto. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

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