Tortiglioni saporiti

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Tortiglioni saporiti

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Ingredienti

Regolare Porzioni:
350 gr tortiglioni
300 gr pomodorini
250 gr carne macinata
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
3 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di strutto
1/2 tazza di vino rosso
q.b. foglie di basilico fresco
q.b. sale
a piacere pecorino grattugiato

In questa deliziosa ricetta dei tortiglioni saporiti, imparerai come creare un piatto ricco di sapori e aromi. I pomodorini sbollentati, la carne macinata rosolata e il tocco di basilico si fondono in un condimento irresistibile per la pasta. Segui attentamente i passaggi per ottenere un risultato gustoso e appagante.

Ingredienti

Istruzioni

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Passi

1
Fatto

Preparazione dei Pomodorini

Sbollentare i pomodorini immergendoli in acqua bollente per circa 1 minuto.
Scolarli e raffreddarli in acqua fredda.
Rimuovere la buccia e i semi, quindi tagliarli a pezzetti.
Lasciarli scolare per eliminare l'acqua in eccesso.

2
Fatto

Soffritto di Aglio e Cipolla

Tritare finemente aglio e cipolla.
In una padella capiente, scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva insieme a 2 cucchiai di strutto.
Aggiungere il trito di aglio e cipolla e far soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano dorati.

3
Fatto

Rosolatura della Carne Macinata

Aggiungere la carne macinata alla padella e rosolarla a fuoco medio-alto fino a quando si dora e si sbriciola.
Versare mezza tazza di vino rosso nella padella e lasciarlo sfumare completamente.

4
Fatto

Unione dei Pomodorini

Aggiungere i pomodorini tagliati nella padella con la carne macinata.
Regolare il livello di sale in base al proprio gusto.
Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi e svilupparsi. Mescolare occasionalmente.

5
Fatto

Aggiunta del Basilico

A fine cottura, aggiungere alcune foglie di basilico fresco spezzettate al condimento. Questo conferirà un aroma fresco e aromatico al piatto.

6
Fatto

Cottura della Pasta

Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scolarli al dente, conservando un po' di acqua di cottura.

7
Fatto

Composizione del Piatto

Aggiungere i tortiglioni al condimento preparato e mescolare delicatamente, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se necessario.
Assicurarsi che la pasta sia ben condita e avvolta dal sugo saporito.

8
Fatto

Presentazione e Servizio

Spolverare abbondantemente con pecorino grattugiato sulla pasta.
Servire caldo e gustare i tortiglioni saporiti e aromatizzati.

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