Tortini di carciofi

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Tortini di carciofi

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Ingredienti

4 carciofi
400 gr di patate
2 uova
40 gr di pecorino grattugiato
50 gr di latte
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di Vermentino
Limoni
Sale
Prezzemolo
Olio EVO
Pane grattugiato
Pecorino erborinato

Da servire come antipasto sfizioso o contorno i tortini di carciofi sono accompagnati dal formaggio pecorino erborinato.

Cucina:

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Lavate le patate e cuocetele in acqua fredda salata. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta. Pulite ora i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Divideteli a metà, eliminate il fieno interno e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola con acqua e il succo di un limone. Rosolate l’aglio schiacciato con olio, aggiungete i carciofi ben scolati e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Quando risulteranno morbidi uniteli nella ciotola insieme alle patate schiacciate. Aggiungete il latte, il formaggio pecorino grattugiato e le uova. Amalgamate gli ingredienti e versate nei pirottini ben oliati e spolverati con il pangrattato. Cuocete a bagno maria in forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronti serviteli con il formaggio pecorino erborinato.

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