Ingredienti
-
Per 10 tortini
-
200 gr di cioccolato fondente
-
160 gr di burro
-
160 gr di zucchero
-
4 uova
-
50 gr di farina
-
20 gr di cacao amaro in polvere
-
q.b. sale
-
Una pallina a tortino di gelato fior di latte o vaniglia
-
q.b. di zucchero a velo
Istruzioni
Imburrare 10 stampini con burro e cacao amaro e metterli in freezer. Fondere il burro e il cioccolato fondente e lavorarli con lo zucchero. Unire i tuorli al composto, aggiungere la farina e mescolare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e uniteli all’impasto. Riempire gli stampini di impasto per 2/3. Far raffreddare in freezer per minimo 3 ore. Riscaldare il forno e quando raggiunge la temperatura di 220° cuocere i tortini 8-10 minuti. Impiattare i tortini spolverizzandoli di zucchero a velo accompagnandoli con gelato fior di latte.