Ingredienti
-
500g trofie
-
500g Carne di Cinghiale
-
1 Cipolle
-
1 Carote
-
Sedano
-
1 rametto rosmarino
-
Vino Cannonau
-
salvia
-
Brodo di carne
-
1l Passata di pomodoro
-
Olio extra vergine di oliva
-
prezzemolo
-
Sale
Istruzioni
Tagliate la carne di cinghiale a pezzi non troppo grandi e mettetela in un recipiente capiente; tritate una cipolla, una costa di sedano e la carota, e uniteli alla carne insieme a qualche foglia di alloro e salvia. Coprite tutto con il vino Cannonau e lasciate marinare coperto in frigo per un giorno. Marinata la carne, potete preparare il soffritto con la cipolla, il sedano e la carota. Tagliate a piccoli pezzi il cinghiale e aggiungeteli al soffritto. Fate rosolare fino a che avrà iniziato a colorarsi. Sfumate con il vino Cannonau e aggiungete il rosmarino e salate. Aggiungete ora la passata di pomodoro e allungatela con un paio di mestoli di brodo. Fate cuocere a fuoco basso per circa due ore, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo. Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e aggiungetele al sugo. Mescolate bene e servite con un po’ di prezzemolo e una spolverata di formaggio pecorino fresco grattugiato.