Trofie con asparagi e pancetta

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Trofie con asparagi e pancetta

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Ingredienti

400 gr trofie
400 gr asparagi
200 gr pancetta
50 gr pecorino
1 spicchi d'aglio
olio evo
Sale

Le trofie con asparagi e pancetta sono un piatto che unisce il gusto delicato degli asparagi selvatici al sapore deciso della pancetta

Cucina:

Ingredienti

Istruzioni

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Separate le punte degli asparagi dalle parti più dure e legnose. Sbollentate queste ultime in acqua salata e passateli nel mixer con l’aggiunta del formaggio pecorino grattugiato e di un filo d’olio, fino ad ottenere una crema. In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungete le punte degli asparagi e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per circa 5 minuti. Aggiustate di sale. nel frattempo cuocete le trofie in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele in padella con la pancetta e le punte di asparagi. Aggiungete la crema e fate saltare le trofie. Servite subito.

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