Zuppa gallurese (suppa cuata)

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Zuppa gallurese (suppa cuata)

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Ingredienti

350 g di pane raffermo
300 g di carne di pecora
180 g di formaggio fresco vaccino
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 pomodoro maturo
1 pomodoro secco
1 ciuffo di prezzemolo
Alloro
Sale

La zuppa gallurese è un piatto povero tipico della Gallura a base di brodo, carne e verdure che viene preparato nelle giornate di festa.

Ingredienti

Istruzioni

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Preparate un brodo saporito lessando la carne insieme alle verdure e il sale. Tagliate il pane in fette di circa 1 cm di spessore e adagiatele sul fondo di una teglia di media altezza; inzuppatele bene di brodo caldo e ricopritele con fettine sottili di formaggio. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti, rivestendo l’ultimo strato di fettine di formaggio un po più spesse. Mettete in forno caldo e cuocete fino a che il formaggio avrà fatto la crosticina dorata.

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Bocconi con i ceci
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Torta di sapa (senza uva passa)
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