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  • Sanguinaccio di maiale

Sanguinaccio di maiale

Sanguinaccio di maiale
  • Difficoltà: Media
  • Cottura: 15-20 minuti
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Sanguinaccio di maiale

By ricetteaccount 4 Gennaio 2012

Il sanguinaccio chiamato in sardo sanguineddu o sambini de porcu è legato alle antiche tradizioni agro-pastorali ed in particolare all'allevamento domestico del maiale.

Ingredienti

  • Sangue di Maiale - 1 l
  • Uvetta Sultanina - 400 g
  • Zucchero - 200 g
  • Cannella - 1 cucchiaino
  • Semi di Anice - 1 cucchiaino
  • Chiodi di Garofano - 3
  • Carne di Maiale - budella pulite

Preparazione

Mettete il sangue in un capiente recipiente, aggiungete lo zucchero, la cannella, l'uvetta, i semi di anice, i chiodi di garofano, mischiate bene il tutto e lasciate insaporire per una notte. Fate alcuni sacchetti con le budella, riempiteli a metà con il sangue e legateli bene. Fate bollire una pentola d'acqua. Appena l'acqua bolle, immergetevi i sanguinacci per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Tagliatelo a fette e servite.

Il sanguinaccio chiamato in sardo sanguineddu o sambini de porcu è legato alle antiche tradizioni agro-pastorali ed in particolare all’allevamento domestico del maiale.

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