Seppioline in umido con carciofi e favette di Pula


Seppioline in umido con carciofi e favette di Pula
Le seppioline in umido con carciofi e favette di Pula sono una ricetta Paolo Trudu, bravissimo chef e Presidente della Proloco di Pula.
Ingredienti
- Seppioline fresche - 800 gr
- Favette già pulite - 500 gr
- Carciofi - 4
- Pomodori maturi - 3
- Cipolla - 1/2
- Spicchio d'aglio - 1
- Mazzetto di prezzemolo - 1
- Foglie d'alloro - 2
- Olio EVO - q.b.
- Vino bianco - 1/2
- Sale - q.b.
Preparazione
In una casseruola bassa, versarvi un po' d’olio EVO, aggiungervi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e schiacciato leggermente con il coltello, le foglie di alloro; il peperoncino tagliuzzato, soffriggere a fuoco lento per due minuti. Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a lamelle non troppo fini, il prezzemolo finemente tritato e cuocer per altri quattro minuti rimestando continuamente. A questo punto unire le favette, mischiando bene gli ingredienti cuocere per due minuti e aggiungere le seppioline tagliate a listelli, mescolando sempre energicamente. Quando l’acqua delle seppioline sarà completamente evaporata, bagnare con il bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco vivo, sempre mescolando. Aggiungere i pomodori tagliati a quadretti i a spicchi e un pizzico di sale . Aggiungere , se necessario ½ bicchiere di acqua o brodo e ultimare la cottura, per circa cinque minuti a fuoco dolce. Servire in piatto piano con fondo di pane carasau. Guarnire a piacere.
Le seppioline in umido con carciofi e favette di Pula sono una ricetta Paolo Trudu, bravissimo chef e Presidente della Proloco di Pula.