Spaghetti con le cozze al cartoccio


Spaghetti con le cozze al cartoccio
Gli spaghetti con le cozze al cartoccio sono un primo piatto di mare che esalta il sapore di uno dei nostri molluschi preferiti. Versione di "le ricette di Moma".
Ingredienti
- Spaghetti - 350 gr
- Cozze - 1 kg
- Pomodori pelati - 500 gr
- Olive verdi e nere snocciolate - 100 gr
- Capperi - 2 cucchiaini
- Cipolla tritata - 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
- Sale e pepe - q.b.
Preparazione
Raschiare e lavare le cozze, metterle in un tegame con poco olio, coprire e cuocere a fuoco vivo finché si saranno aperte; togliere il mollusco dal guscio e filtrare il liquido di cottura.In una casseruola far rosolare un po' di cipolla di tritata nell'olio, unire i pomodori pelati spezzettati, sale,pepe e il liquido di cottura delle cozze poco alla volta;far cuocere per circa 30 min.A fine cottura unirvi le cozze,le olive e i capperi.Cuocere la pasta,scolarla al dente,condirla col sugo preparato e disporla su un foglio di carta d'alluminio.Chiudere il cartoccio e passarlo in forno caldo a 180° per circa 10 min.Sfornare e servire,aprendo il cartoccio davanti ai commensali.