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Spaghetti di mare

Spaghetti di mare
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
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Spaghetti di mare

By ricetteaccount 9 luglio 2014

Un primo piatto che unisce i sapori del mare di Sardegna.

Ingredienti

  • Spaghetti - 320 g
  • Pomodori - di Pula. 300 g
  • Cozze - 16
  • Vongole - 16
  • Scampi - 8
  • Gamberi - 8
  • Canocchie - 4
  • Vino - vermentino, 1/2 bicchiere
  • Aglio - 1 spicchio tritato
  • Alloro - 1 foglia
  • Prezzemolo - tritato q.b.
  • Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • Sale - q.b.
  • Pepe - q.b.

Preparazione

Lavate le cozze, le vongole e raccoglietele in una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i molluschi e filtrate il sughetto. Incidete gli scampi e i gamberi e togliete il filetto nero. Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli. Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e fate insaporire per alcuni minuti.Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.

Un primo piatto che unisce i sapori del mare di Sardegna.
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