Torta di mele


Torta di mele
La torta di mele è uno dei dolci più cucinati e apprezzati in Italia. Qui la versione dell'amico Alvin Loi.
Ingredienti
- Uova - 4
- Zucchero - 200 gr
- Mascarpone - 250 gr
- Farina - 200 gr
- Lievito - 1 bustina per dolci
- Mele - 4
- Cannella - 1/2 cucchiaino
- Zucchero a velo - q.b.
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.
Puliamo e tagliamo a pezzetti due mele da inserire nell'impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella. Mescoliamo con un cucchiaio. Prepariamo una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versiamoci l'impasto e livelliamo con una spatola. Tagliamo a fettine sottili altre due mele e disponiamole su tutta la superficie della torta. Quindi spolveriamo di zucchero.
Inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico, oppure a 170° per 45 minuti circa in forno ventilato. Terminata la cottura lasciamo intiepidire qualche minuto quindi apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto. Per guarnire mescoliamo un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolveriamo su tutta la torta.