• Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Le ricette
    • Piatti Unici
    • Antipasti
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Fritto e Salato
    • Dolci
  • Scuola di cucina
    • Pane
    • Pasta
    • Insaccati
  • Dall’orto in tavola
  • Viaggi nel gusto
  • Home
  • Dolci
  • Torta di ricotta sarda

Torta di ricotta sarda

torta di ricotta sarda
    Stampa la ricetta

    torta di ricotta sarda

    By Ricette di Sardegna 5 Febbraio 2018

    Ideale come dessert o da servire per colazione la torta di ricotta sarda è un dolce buonissimo e dalla preparazione semplicissima.

    Ingredienti

    • Ricotta di pecora freschissima - 300 gr
    • Farina - 300 gr
    • Zucchero - 200 gr
    • Uova - 3
    • Scorza di un limone
    • Bustina di lievito per dolci - 1
    • Zucchero a velo
    • Sale - Un pizzico
    • Burro e farina per tortiera

    Preparazione

    Setacciate la farina con il lievito. Setacciate la ricotta in una ciotola e lavoratela brevemente con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e i tuorli (conservate gli albumi). Continuando a mescolare, unite poco per volta la farina con il lievito e, quando il composto è ben amalgamato, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    Amalgamateli delicatamente al composto senza mescolare ma con un movimento dall'alto in basso.
    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
    Fate raffreddare la torta su una griglia e servitela spolveratela di zucchero a velo.

    Ideale come dessert o da servire per colazione la torta di ricotta sarda è un dolce buonissimo e dalla preparazione semplicissima.

    Aggiungi Un Commento Annulla risposta

    Lasciati ispirare

    Infusi e Distillati

    Infusi e Distillati

    Marmellate e Conserve

    Marmellate e Conserve

    Salse e sughi

    Salse e sughi

    Sapori di mare

    Sapori di mare

    Sapori di terra

    Sapori di terra

    Vegetariana

    Vegetariana

    Seguici su Facebook

    RICETTE DI SARDEGNA
    • Cookie Policy
    • Disclaimer
    • Invia la tua ricetta
    • Pubblicità