Panadas

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Panadas

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Ingredienti

200 gr Farina di semola (semola rimacinata)
100 gr Farina 00
80 gr Strutto di maiale
140 gr Acqua (varia dall'umidità della farina)
500 gr pulpedda
1 spicchio Aglio grattuggiato
a piacere Sale e pepe
a piacere Prezzemolo fresco
Utilizzare un coppapasta da 10cm per la base e uno da 7cm per il dischetto di sopra.

Le panadas sono una ricetta tipica della Sardegna. Qui troverete la versione di Valentina Mugnani per 10 panadas.

Cucina:

Ingredienti

  • Utilizzare un coppapasta da 10cm per la base e uno da 7cm per il dischetto di sopra.

Istruzioni

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La sfoglia va tirata e lasciata allo spessore più grande (per l’Imperia lo lascio a 1). Dopo aver fatto i dischi potete procedere con la classica cucitura tradizionale, unendo saldamente il disco più grande, dove avrete messo la carne condita e delle fettine di lardo, con quello più piccolo, pizzicando la pasta e ritraendola verso l’interno.

Le panadas si possono tranquillamente congelare subito dopo averle chiuse, oppure cucinare in forno statico a 190º/200º per 25/30 minuti o ventilato a 180º per 25/30 minuti (controllare sempre fin quando non diventano dorate e iniziano a “friggere”).

Ricetta di Valentina Mugnani

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Pane guttiau
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Panedda con pomodori e pecorino
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