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A Cagliari si mangia Sa Panada al Cenone di Capodanno

È la giornata di San Silvestro “Sa die ‘e sa panada”, ovvero quella scelta per valorizzare e mantenere in vita questa preziosa ricetta della nostra cucina.

Il 31 dicembre nel menù di Capodanno del ristorante “Pani e Casu”, nel quartiere di Castello, a Cagliari, sarà il piatto principale. La rassegna gastronomica itinerante coinvolgerà poi i ristoranti della città affiliati alla Fipe, la Federazione dei pubblici esercizi, pronti a preparare sotto la guida di un veterano, Carlo Matta, la panada nella variante asseminese alle anguille o carne di agnello.

La Panada di Assemini è già prodotto Pat, iscritto nell’elenco nazionale dei prodotti tradizionali assieme a quella di Oschiri. Il prossimo anno diventerà Pat anche la Panada di Cuglieri: obiettivo delle tre comunità produttrici di Panadas è di ottenere il marchio Igp.

“Sa die ‘e sa panada” è promossa dall’Associazione culturale Sa Mata guidata da Veronica Matta, in collaborazione con Fipe, Confcommercio, Regione, Laore, Comune di Cagliari e il nostro portale Ricette di Sardegna.

Ricette di Sardegna

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