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Il formaggio di pecora più grande al mondo è a Loculi, in Sardegna

Guinness World certifica record per il Gigante del Cedrino di Loculi

Il “Gigante del Cedrino” di Loculi (Nuoro) con i suoi 598,5 chilogrammi, 165 centimetri di diametro, 60 centimetri di altezza e 12 mesi di stagionatura, si aggiudica il titolo de ‘Il più grande formaggio del mondo di latte di pecora’, superando così nel Guinness dei record Ascoli Piceno, che aveva conquistato il traguardo nel 2010 con un peso di 534,7 chilogrammi, un diametro di 158 centimetri e un altezza di 29 centimetri.

È stata festa grande nei cinque Comuni della bassa Baronia: Onifai, Loculi, Orosei, Irgoli e Galtellì e tra i soci produttori della Cooperativa La Rinascita di Onifai che ha curato la produzione del “Gigante del Cedrino”.

Per realizzare questo capolavoro enogastronomico è stata costruita una forma in legno, progettata dalla Primore Design&Comunicazione di Orroli e realizzata dalla falegnameria Ligas di Nurri. Oltre ai 4.500 litri di latte, sono stati utilizzati 25 kg di sale, 700 ml di caglio e 200 grammi di fermenti lattici.

Complimenti al Comune di Loculi, alla sua Amministrazione e, soprattutto, alla Cooperativa La Rinascita di Onifai.

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